Cremige vegane Reisnudeln mit Tofu und Erdnuss-Sesam-Soße
Gang: Mittagessen, Abendessen, HauptKüche: Asiatisch, VeganSchwierigkeit: EinfachPersonen
2
PersonenVorbereitungszeit
15
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorien
650
kcalZutaten
- Für die Nudeln & das Gemüse
200g Räuchertofu
200g Reisnudeln
100g Braune Champignons
1 rote Paprika
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
- Für die Erdnusssoße
3 EL Erdnussbutter (cremig oder crunchy)
3 EL Sojasauce
50ml Wasser
10g Erdnüsse
3 EL Sesam
Anweisungen
- Tofu vorbereiten:
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, trocken tupfen und in etwas Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten. Beiseite stellen. - Nudeln kochen:
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht kleben. - Gemüse anbraten:
Paprika und Karotte in dünne Streifen, sowie Frühlingszwiebel in Ringe und Champignons in Würfel schneiden. In die Pfanne zum Tofu geben und mit etwas Öl 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
Ein kleiner Teil der Frühlingszwiebeln kann für das Anrichten zur Seite gelegt werden. - Erdnusssoße zubereiten:
Erdnussbutter, Wasser und Sojasoße in einer keinen Schale mit einer Gabel verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Anschließend Erdnüsse hacken und 2 EL Sesam zur Soße geben.
Ein kleiner Teil der gehackten Erdnüsse kann für das Anrichten zur Seite gelegt werden. - Vermengen und Servieren:
Die Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben und kurz mit anbraten. Anschließend die Erdnusssoße hinzugeben und alles gut vermengen.
Nun die Reisnudeln servieren und mit dem restlichen Sesam, sowie den gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln anrichten.