Cremige vegane Reisnudeln mit Tofu und Erdnuss-Sesam-Soße

Cremige vegane Reisnudeln mit Tofu und Erdnuss-Sesam-Soße

Rezept von HenriGang: Mittagessen, Abendessen, HauptKüche: Asiatisch, VeganSchwierigkeit: Einfach
Personen

2

Personen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien

650

kcal

Zutaten

  • Für die Nudeln & das Gemüse
  • 200g Räuchertofu

  • 200g Reisnudeln

  • 100g Braune Champignons

  • 1 rote Paprika

  • 1 Karotte

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • Für die Erdnusssoße
  • 3 EL Erdnussbutter (cremig oder crunchy)

  • 3 EL Sojasauce

  • 50ml Wasser

  • 10g Erdnüsse

  • 3 EL Sesam

Anweisungen

  • Tofu vorbereiten:
    Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, trocken tupfen und in etwas Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten. Beiseite stellen.
  • Nudeln kochen:
    Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht kleben.
  • Gemüse anbraten:
    Paprika und Karotte in dünne Streifen, sowie Frühlingszwiebel in Ringe und Champignons in Würfel schneiden. In die Pfanne zum Tofu geben und mit etwas Öl 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
    Ein kleiner Teil der Frühlingszwiebeln kann für das Anrichten zur Seite gelegt werden.
  • Erdnusssoße zubereiten:
    Erdnussbutter, Wasser und Sojasoße in einer keinen Schale mit einer Gabel verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Anschließend Erdnüsse hacken und 2 EL Sesam zur Soße geben.
    Ein kleiner Teil der gehackten Erdnüsse kann für das Anrichten zur Seite gelegt werden.
  • Vermengen und Servieren:
    Die Nudeln in die Pfanne zum Gemüse geben und kurz mit anbraten. Anschließend die Erdnusssoße hinzugeben und alles gut vermengen.
    Nun die Reisnudeln servieren und mit dem restlichen Sesam, sowie den gehackten Erdnüssen und Frühlingszwiebeln anrichten.

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