Crispy Tofu-Sticks mit buntem Powersalat & süßem Senfdressing

Knusprige Tofu-Sticks im goldbraunen Reispapiermantel treffen auf einen frischen, ausgewogenen Salat aus Eisbergsalat, Rucola, Bohnen, Sprossen und buntem Gemüse. Zusammen mit einem süß-säuerlichen Senfdressing entsteht ein leichtes, proteinreiches Gericht, das schnell zubereitet ist und lange satt macht.

Crispy Tofu-Sticks mit buntem Powersalat & süßem Senfdressing

Rezept von Lela ChondrosGang: Haupt, leichtes AbendessenKüche: VeganSchwierigkeit: Einfach
Servings

2

servings
Prep time

25

Minuten
Cooking time

15

Minuten
Calories

630

kcal

Zutaten

  • Für den Salat
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat

  •  1 Handvoll Rucola (ca. 30 g)

  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt

  • 1 große Tomate, gewürfelt

  • 1/2 Paprika, gewürfelt

  • 1 Karotte geraspelt

  • 50g schwarze Bohnen

  • 50g Kichererbsen

  • 30-50g Sprossen (z. B. Mungbohnen, Brokkoli)

  • 1 EL Cashewkerne, gehackt

  • 3 EL Kürbiskerne

  • Dressing
  • 3 EL Sojasoße

  • 3 EL Olivenöl

  • 2-3 EL Senf

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Balsamicoessig

  • 1/2 Limette, ausgepresst

  • Salz und Pfeffer

  • Tofu Sticks (8 Stück)
  • 400g Natutofu

  • 8 Reispapierblätter

  • 3 EL Sojasoße

  • 2 TL Paprikapulver

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 2 TL Agavendicksaft

  • Optional:
  • Fladenbrot

Anweisungen

  • Salat vorbereiten:
    Den Salat und das Gemüse abwaschen. Zunächst den Eisbergsalat in Streifen schneiden und ihn mit dem Rucola vermengen. Die Salatgurke, die Tomate und die Paprika würfeln.
    Karotte fein reiben. Schwarze Bohnen und Kichererbsen abwaschen. Anschließend alles in einer großen Schüssel vermengen.
    Cashews hacken und zusammen mit den Sprossen dazugeben.
  • Dressing zubereiten:
    Sojasoße, Olivenöl, Senf, Agavendicksaft, Limettensaft und Balsamicoessig in eine kleine Schale geben und mit einem Schneebesen oder mit einer Gabel verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und das fertige Dessing auf den Salat geben.
  • Tofu Sticks vorbereiten
    Tofu in längliche Sticks schneiden (ca. 8 Sticks) und mit Küchenpapier pressen.
    Anschließend eine Marinade aus Sojasoße, Agavendicksaft und Gewürzen anrühren. Das Tofu für mindestens 15 Minuten marinieren, am besten in einer Dose im Kühlschrank.
    Anschließend das Reispapier in warmem Wasser einweichen und je ein Tofustick darin einwickeln. Am Ende das Reispapier mit Marinade bestreichen.
    Im Airfryer bei 180°C für 12-15 Minuten knusprig braten.
  • Anrichten:
    Den Salat mit Tofu-Sticks anrichten und optional mit Kürbiskernen toppen. Als Beilage eignet sich beispielsweise Fladenbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert