Vegane Bolognese mit Räuchertofu & Spaghetti

Diese einfache, vegane Bolognese mit Räuchertofu, frischem Gemüse und einem Hauch Rotwein ist schnell gemacht, ausgewogen und sättigend. Das perfekte vollwertig pflanzliche Rezept!

Vegane Bolognese mit Räuchertofu & Spaghetti

Rezept von Lela ChondrosGang: HauptKüche: Italienisch, DeutschSchwierigkeit: Einfach
Servings

2

servings
Prep time

10

Minuten
Cooking time

25

Minuten
Calories

550

kcal

Zutaten

  • 200g Räuchertofu

  • 1 rote Paprika

  • 80g Karotten

  • 120g Kirschtomaten

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 80 Champignons

  • 150ml passierte Tomaten

  • 50ml trockener Rotwein

  • Gewürze (z.B. Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Thymian, Basilikum…)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Balsamico

  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

  • optional als Topping: Hefeflocken, frischer Basilikum

  • ca. 160g Spaghetti

Anweisungen

  • Vorbereiten:
    Den Räuchertofu mit den Fingern fein zerbröseln. Paprika, eine rote Zwiebel und Champignons fein würfeln. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Anbraten:
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Anschließend Karotten, Paprika und Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
    Dann den zerbröselten Tofu sowie Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, optional Chili) hinzufügen.
    Alles gut vermengen und ungefähr 3 Minuten mitbraten.
  • Die Soße:
    Wenn alles gut angebraten ist, kommen die Kirschtomaten hinzu. Das ganze dann mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
    Im Anschluss passierte Tomaten hinzugeben und die Soße mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Pasta kochen:
    In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen.
  • Servieren:
    Spaghetti mit der Bolognese-Soße anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum oder Hefeflocken bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert