Vegane Spinat-Bandnudelpfanne mit Tofuschnetzeln
Gang: Hauptgericht, Abendessen, MittagessenKüche: Vegan, DeutschSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien (kcal)
570-620
kcalZutaten
250 g Bandnudeln
200 g TK-Blattspinat
150 ml vegane Sahne (z. B. Hafer- oder Sojasahne)
100 g Tofuschnetzel
1 EL Sojasauße
1 EL Öl (zum Braten)
1 Zwiebel, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt / 1 EL Knoblauch granuliert
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Optional: Hefeflocken oder vegan Parmesan-Alternative zum Servieren
Anweisungen
- Tofuschnetzel vorbereiten:
Tofuschnetzel in heißem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. Dann gut abgießen und leicht ausdrücken. Mit Sojasauce vermengen. - Nudeln kochen:
Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen, aber etwas Nudelwasser aufbewahren (ca. 100 ml). - Spinatpfanne zubereiten:
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Knoblauch dazugeben.
Die marinierten Tofuschnetzel hinzufügen und 4–5 Minuten kräftig anbraten.
Den TK-Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. - Sahne und Würze:
Vegane Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Nudelwasser einrühren. Alles gut vermengen. - Nudeln unterheben:
Die gekochten Bandnudeln zur Spinatpfanne geben und alles gut durchschwenken. - Servieren:
Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen.
meega lecker👍😋