Vegane Spinat-Bandnudelpfanne mit Tofuschnetzeln

Vegane Spinat-Bandnudelpfanne mit Tofuschnetzeln

Gang: Hauptgericht, Abendessen, MittagessenKüche: Vegan, DeutschSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien (kcal)

570-620

kcal

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln

  • 200 g TK-Blattspinat

  • 150 ml vegane Sahne (z. B. Hafer- oder Sojasahne)

  • 100 g Tofuschnetzel

  • 1 EL Sojasauße

  • 1 EL Öl (zum Braten)

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt / 1 EL Knoblauch granuliert

  • Salz & Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Optional: Hefeflocken oder vegan Parmesan-Alternative zum Servieren

Anweisungen

  • Tofuschnetzel vorbereiten:
    Tofuschnetzel in heißem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. Dann gut abgießen und leicht ausdrücken. Mit Sojasauce vermengen.
  • Nudeln kochen:
    Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen, aber etwas Nudelwasser aufbewahren (ca. 100 ml).
  • Spinatpfanne zubereiten:
    In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Knoblauch dazugeben.
    Die marinierten Tofuschnetzel hinzufügen und 4–5 Minuten kräftig anbraten.
    Den TK-Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  • Sahne und Würze:
    Vegane Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Nudelwasser einrühren. Alles gut vermengen.
  • Nudeln unterheben:
    Die gekochten Bandnudeln zur Spinatpfanne geben und alles gut durchschwenken.
  • Servieren:
    Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen.

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